【南鄂晚报】咸宁核电获评“荆楚名片”

发布时间:2010-07-18
        “辉煌荆楚 60名片”推评活动15日揭晓,中国内陆首座核电——咸宁核电项目落户通山在近千个候选目录中脱颖而出。同时获评的还有三峡工程等60个在新中国发展史上留下“湖北印记”的标志性事件。

        咸宁核电项目总投资近千亿元,建成后年发电量可达350亿度,售电年收入约150亿元。2008年3月,省政府与中国广东核电集团签署合作开发大畈核电站项目协议。从此,拉开我省核电经济时代的序幕。

        目前,核电站建设的前期准备工作已接近尾声。20多公里长、总投资8000多万元的核电专用公路完成;主厂区爆破碾压完成土方310万立方米,正在对土地进行整平;预计明年下半年主体工程将浇灌第一仓混凝土。

        “辉煌荆楚60名片”推评活动由湖北省委宣传部和湖北日报传媒集团主办,集中反映新中国成立60年来,湖北政治生活、经济建设、文化事业、社会发展等方面的卓越成就。


        (来源:南鄂晚报  时间:09-12-18  记者  成良田)