中广核成唯一同时获得四项改革试点中央企业

发布时间:2019-02-19

深圳特区报讯(记者 陈颖)记者近日从中国广核集团获悉,该集团被国务院国资委确定为落实董事会职权试点单位、国有资本投资公司试点单位和创建世界一流示范企业,三家成员公司则入选国企改革双百行动,成为唯一同时获得四项改革试点的中央企业。

中广核起步于改革开放初期我国最大的中外合资项目——大亚湾核电站。40年来,中广核在初创阶段、核电规模化发展阶段及业务相关多元化发展阶段,均在管理改革创新方面进行了一系列探索。

中广核深改办主任、战略计划部总经理方春法表示,作为唯一同时获四项改革试点的央企,中广核将以此为突破口,大胆突破,开创全面深化改革工作的新局面。我们将努力把集团发展成为在国际资源配置中占主导地位、引领全球核电行业技术发展、在全球核电产业发展中具有话语权和影响力的领军企业;成为各项经营指标领先的企业;成为在践行绿色发展理念、履行社会责任、拥有行业内全球知名品牌的企业。

据悉,中广核计划用3-5年时间,率先在核电领域建成创新能力强、质量效益优、规模体量大的世界一流企业。

 

(来源:《深圳特区报》)