公司党委召开理论中心组(扩大)学习会议——按照学思用相贯通的方法深入学习党的十九大报告

发布时间:2017-12-06

125日,公司党委副书记李建新主持召开公司党委理论中心组(扩大)学习会议,学习《中国共产党章程(修正案)》;学习贯彻党的十九大精神,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕如何落实长江“共抓大保护,不搞大开发”总要求,献言献策,谋划工作。

会议首先对《中国共产党章程(修正案)》进行了集中学习。党的十九大的一项重要议程就是审议通过了党章修正案,这次对党章的修改,包括对总纲部分九个方面的58处修改和对条文部分五个方面的49处修改。会议重点对修改之处进行了学习。

党委委员邓勇、鲍麒分别围绕学习贯彻党的十九大精神,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,落实长江“共抓大保护,不搞大开发”总要求作重点发言。与会人员围绕学习内容,结合公司工作实际,进行了热烈的讨论发言。大家一致认为,中广核开展的各项业务与长江经济带发展的要求高度契合,发展清洁能源,以及水务环保、固(危)废处理等产业,既有利于保护长江流域生态环境,又有利于促进长江流域经济发展,集团在鄂各公司要积极谋划、顺势而为,促进各项业务的培育和发展,为实现长江经济带发展战略做出积极贡献。

李建新对本次理论中心组学习的效果给予了肯定,认为本次学习活动体现了学以致用和“学”、“思”、“用”结合的理念,要求公司各部门结合本次学习讨论的情况,进一步开拓工作思路。李建新还就进一步抓好公司党委理论中心组学习提出了“两个突出”、“两个做到”的要求,即突出政治属性和问题导向,做到生动多样,做到知行合一、学思用合一。

公司党委委员参加会议,总经济师、各部门负责人、党委办公室人员列席会议。