湖北公司召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2019-02-25

222日下午,湖北公司召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由公司党委委员邓勇主持,公司党委书记、总经理李建新同志对2019年党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

会议传达学习了集团公司2019121日召开的党风廉政建设和反腐败工作会议主要精神,邓勇代表公司党委作党风廉政建设和反腐败工作报告,全面总结了湖北核电公司、新能源湖北分公司2018年党风廉政建设各项工作成效,客观分析了存在的问题与不足,明确提出了2019年公司党风廉政建设和反腐败工作的主要任务。

李建新就如何贯彻上级精神,做好公司2019年党风廉政建设和反腐败工作,讲了四点意见:

一是要进一步提高认识,深刻领会将“严”字长期坚持下去全面从严治党的重要意义。党和国家领导人多次强调,全面从严治党事关我们党执政的重要基础,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强保障。廉洁从严事关企业发展、事关个人前途和家庭幸福,公司全体党员干部要准确把握全面从严治党的新要求,把全面从严治党的各项要求和任务落实到位;二是始终把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央部署要求上来,要坚持以政治建设为统领,全体干部党员要牢固树立“四个意识”, 坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”。特别是党员领导干部,要走在前,做表率;三是持续强化“三个责任”的落实,从严从实担当好管党治党政治责任。要继续抓好“三个责任”的落实,要按照党内和行政分工,党委负“主体责任”,纪检负“监督责任”,各级领导干部负“共管担责责任”。要用好问责利器,强化责任追究,树立责任的权威性,用问责来倒逼“三个责任”的落实;四是锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题回潮复燃。要继续紧盯重要节假日,抓早抓小,动辄则咎。党员领导干部要增强看齐意识,自觉向中央看齐,带头转变作风、身体力行、以上率下。对隐形变异的“四风”问题,要严肃查处、寸步不让,切实体现“越往后执纪越严”的精神,坚决防止松懈和反弹,推动风气持续好转。

湖北核电公司全体员工、新能源湖北分公司部门以上干部、全体党员参加了会议。