李建新参加公司第二党支部组织生活会

发布时间:2019-03-13


311日,公司第二党支部召开2018年度组织生活会,开展民主评议党员工作。公司党委书记李建新同志作为支部党员参加了会议。

在组织生活会上,支部书记李林代表党支部委员会向党员大会述职,报告了党支部2018年工作情况和2019年工作计划,并就支部建设相关方面问题开展了深刻的批评与自我批评。随后,与会党员逐一从思想认识、理论学习、工作作风、遵规守纪等方面开展自我批评,查找差距和不足。党员之间开诚布公相互提意见,不说空话套话,直接摆问题、提建议。

会上,李建新作为支部党员对个人2018年工作学习情况进行自评,从理论学习、精益化管理、团队建设等六个方面查摆问题,虚心听取其他党员的意见建议,也对每一位党员提出了具体的意见建议。李建新认为,二支部民主生活会准备充分,会议气氛热烈,批评和自我批评严肃认真,让大家经历了一次深刻的党性教育,达到了相互警醒、交流思想、增进团结的预期目的。同时,李建新也对二支部后续工作提出了要求:一是加强政治建设,严格落实政治理论学习计划,提升支部工作的政治性、原则性、战斗力;二是认真落实党支部工作条例,对标集团示范党支部,提升支部工作的科学化水平;三是丰富支部主题活动形式,激发党员群众活力,提高团队凝聚力。

为了开展本次组织生活会和民主评议党员工作,二支部进行了认真的准备,会前组织学习习近平总书记关于国资国企改革、确保核电安全等一系列重要指示精神,以及《中国共产党支部工作条例(试行)》、集团公司《关于认真开展集团2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》精神,党支部委员之间、党支部委员与党员之间开展谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作的意见和建议。