【主题教育|动员部署】 湖北/咸宁公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-07-10

79日,湖北/咸宁公司召开不忘初心、牢记使命主题教育动员大会,传达中央、国务院国资委党委和集团公司党委不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神,对公司不忘初心、牢记使命主题教育工作进行安排部署。集团第三巡回指导组组长李一农视频参会指导。公司党委书记、总经理李建新同志作不忘初心、牢记使命主题教育动员讲话,公司党委委员邓勇宣读《湖北/咸宁核电公司不忘初心、牢记使命主题教育实施方案》,公司党委委员鲍麒主持会议。

李建新在动员讲话中强调:一是要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,公司开展主题教育,是加强思想建设,补足精神之钙,强化理论武装的必然要求;是践行党的宗旨,凝聚艰苦奋斗动力、激发干事创业活力的必然要求;是坚持问题导向,提升党建工作质量,以党建促发展的必然要求;是践行三实两基,推动集团在湖北清洁能源及生态环保产业协同发展的必然要求。要将主题教育与公司发展相结合,使主题教育成为破解公司改革发展难题的过程;二是要突出政治要求,精准聚焦开展主题教育的目标任务,公司全体党员干部要全面把握12字总要求的核心内涵,进一步提高政治站位、强化政治担当,自觉把总要求贯穿主题教育全过程;三是要加强组织领导,切实提升主题教育的实际成效,坚持问题导向,通过主题教育,促进工作有突破。

李建新要求广大党员干部以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风投入主题教育,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中加强磨炼锻造,在知行合一中主动担当作为。希望大家不忘初心、牢记使命,攻坚克难、锐意进取,加快集团各项事业在湖北区域的全面布局,增强高质量发展的动力和活力,推进集团区域发展战略实施,为把集团打造成具有全球竞争力的世界一流企业贡献湖北力量,以优异的成绩迎接新中国成立 70 周年。

集团第三巡回指导组组长李一农对公司主题教育作指导讲话,他强调在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育的重大意义,传达集团公司党委对开展主题教育的工作要求,简要介绍了集团第三巡回指导组的工作任务和工作机制,对公司主题教育实施方案表示肯定,对公司开展主题教育提出五个抓好落实指导意见:一是聚焦根本任务,抓好落实。第二,把握12个字总要求,抓好落实。第三,紧扣五句话目标,抓好落实。第四,坚持四个贯穿始终,抓好落实。第五,力戒形式主义,抓好落实。李一农强调,本次主题教育时间紧、任务重,希望湖北/咸宁公司将主题教育作为当前首要政治任务,坚持整体推进、上下联动,聚焦根本任务,把握总体要求,紧扣目标,扎实高质量开展好主题教育,以主题教育的实际成效,推动集团和公司改革发展、党的建设再上新台阶。

集团第三巡回指导组吴振焕、于佳明、张俊伟,湖北公司党委委员、全体干部员工参加会议。