【主题教育|学习研讨】加强公司党的建设推动全面从严治党,关键在严和实

发布时间:2019-07-29

726日,湖北/咸宁公司“不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段集中学习研讨如期举行,与会人员围绕“全面从严治党”开展了专题学习研讨,公司党委书记李建新主持学习研讨。

26日上午,参加学习人员原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中关于“认真学习党章,严格遵守党章”、“加强党的政治建设”、“推动党的建设新的伟大工程要一以贯之”等重要论述,还学习了习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上的讲话、集团党建工作“十三五”规划、集团党建责任制考核办法等内容。公司党办主任钟良围绕公司“党的建设”作汇报发言。钟良介绍了公司2019年党建工作总体要求,今年以来开展的主要内容,结合2018年度党建检查反馈的问题,查找出公司党建工作中存在的不足之处,对存在的问题进行深入剖析后,提出了明确的整改方案。

26日下午,参加学习人员集中学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘要》《习近平关于全面从严治党重要论述选编》中关于“从严冶党,严明党的纪律”、“坚持把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩”、“牢固树立‘四个意识’,坚决维护党中央权威”等重要论述,以及对照党章找差距、《中国共产党廉洁自律准则》、集团党风廉政及廉洁从业责任制考核办法。与会人员围绕“如何进一步加强三基建设、充分发挥支部堡垒作用”和“加强纪律建设、把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”作交流发言。

公司党委委员、新能源湖北分公司总经理邓勇围绕“推进公司从严治党向纵深发展”作重点发言。邓勇简要介绍了十八大以来全面从严治党的情况, 以及十九大以后全面从严治党重大部署,重点介绍了公司党风廉政建设方面开展的7项工作,以及存在的4个方面的问题,对后续工作提出了三个“一以贯之”的工作要求,以及进一步健全组织机构、加强对干部员工教育管理等工作建议。

李建新针对全天的学习研讨进行了总结发言。李建新指出,通过“全面从严治党”相关专题的学习研讨,进一步查找工作中存在的问题,对促进和提升公司党建基础工作、加强党风廉政建设和廉洁从业有重要的指导作用。李建新指出,要按照习近平总书记在讲话中指出的,重点把握“全面从严治党”中关于“严”与“实”的关系,“严”必须落于“实”之中,“实”必须以“严”为前提,严”和“实”是相互促进、相互联结的,离开了“实”,“严”就是空洞的、形式的、短期的、对人不对己的;离开了“严”,“实”就是盲目的、随意的、软约束的、不认真严谨的。“世间事、做于细、成于严”,我们的各项工作要脚踏实地、“严”字当头,把“严”字体现在行动中,体现在细节中,体现在自律上。

公司党委委员,各业务单元负责人以上干部和党办、公宣、监察审计人员参加了集中学习研讨。