湖北省央企合作办组织省内六市州政府领导来集团湖北分公司进行工作交流对接

发布时间:2019-08-05

--积极推进湖北省政府与集团进一步深化战略合作协议落实落地

为积极推进20195月湖北省政府与中国广核集团签署的《进一步推进湖北省清洁能源及生态环保产业发展深化战略合作协议》落实落地,进一步深化湖北省各市州与中国广核集团的交流合作,85日,受湖北省央企合作办委托,省国资委央企合作处谢国斌处长带队,组织黄石、十堰、襄阳、荆州、咸宁、恩施六市州国资委、发改委及相关市县政府领导一行27人来访中国广核集团湖北分公司,进行工作交流对接,共商深化合作。

集团湖北分公司总经理李建新对省、市、县各级领导的来访表示欢迎,介绍了中国广核集团总体发展情况和集团在湖北区域清洁能源、生态环保、核技术应用等各板块业务布局情况。随后,集团各专业公司代表分别进行了业务推介,汇报了集团在六市州项目的进展情况,提出项目推进中存在的困难和问题,希望得到地方政府的大力支持。

十堰、黄石、荆州、襄阳、咸宁、恩施等六市州国资委、发改委及相关市县政府领导先后对我方提出的诉求做出了积极的回应,并介绍了各地区的其他潜在合作机会,希望进一步加深与中广核的合作,整体推动所在地生态修复、环境保护、绿色发展相关项目的策划和落地。

谢国斌表示,中国广核集团湖北分公司是湖北省国资委“央企行”的第一站,8月底将在荆州召开第六届“湖北省央企对接会”,拟邀请中国广核集团湖北分公司作为6家发言单位之一在会上做重点推介报告。对于本次工作交流会议提出的问题,会后将制订任务清单,按照会议既定渠道,与各专业公司对接联络,积极推进落实。

李建新感谢各位领导对中广核的信任、关心和支持。李建新表示,本次会议肯定了前期已有的工作成绩,研究了很多需要协调的事项,提出了新的工作要求和期待,进一步增强了中广核参与长江经济带高质量发展、深化与湖北各市州合作的使命感和责任感,中广核各在鄂公司将落实好会议成果和要求,发挥自身优势,统筹谋划,加快项目推进,为湖北省各市州绿色发展做出更大贡献。